El pasado 16 de diciembre viajamos a Galicia, fuimos invitados a participar en la Jornada de Debate sobre Comedores Escolares que tuvo lugar en la Universidad de Vigo. Representando a nuestro catering acudieron Roberto Álvarez, director gerente de AMPROS y Lucía Zamora, empresaria del grupo Deluz.
Como ponentes, además, participaron representantes del Instituto de Investigación Sanitaria de Galicia, Plataforma por unos comedores escolares públicos de calidad de Aragón, la responsable del Programa de Comedores Escolares de Asturias, FUHEM, la Asociación Menjadors Ecològics de Cataluña y la Confederación ANPAS Galegas.
Se presentaron diferentes experiencias encaminadas a cambiar el modelo predominante actual de comedores escolares hacia otro más sostenible y saludable. Si te perdiste la conexión en directo que anunciamos en nuestra página de facebook, puedes ver todas las intervenciones en estos enlaces que acaba de colgar en su web la Universidad de Vigo. ¡Un placer participar, contar nuestra experiencia y conocer y aprender de otras iniciativas transformadoras!
Innovación social en la gestión de comedores escolares públicos en Aragón
Alimentación saludable y de producción ecológica en los comedores escolares de Asturias
Comedores escolares ecológicos. Experiencias de transición y potencial educativo
Menú 2020. Transformar el menú para transformar el modelo
Propuesta de transformación de los comedores escolares
Plataforma gallega por una alimentación responsable en la escuela